关于Y波导耦合的双波长输出

interconnect

您好,我使用INTERCONNECT模拟了两个不同波长的激光器,使用Y波导耦合后的光谱如图所示。

看起来仍然是分离的两个波长,并不是连续谱;如果要研究两个波长的模式竞争,应该怎么操作?INTERCONNECT能否实现?

你需要提供更多的信息,例如,你的激光器是什么结构?DBR?
你说的连续谱是什么意思?是说这两个波长之间都是激光?这个不可能吧?腔体不可能在每个波长都谐振。
你可以参考这里的例子

这里没有完全回答你的问题,请补充完善后再提问,如果可能请将你的文件上传。如果是正式用户在一定许可证条件下可以邮件联系。

谢谢,是的,我使用的是DBR激光器,这是我做的testA.icp (2.0 MB)
我想达到下面这样的效果,我需要怎么做?

Hi @2014100091,

你好。请问你具体是想要设计激光器还是需要用一个这样的激光谱呢? 如果是设计激光器,模式竞争的话,应该是使用一个腔体,使用两个就不存在竞争了。如果只是想要产生一个这样的图谱,那你的设计是可以的,激光相互之间没有干涉应该是因为距离太远了。请先告知我们你的具体要求。另外可以把你的参考文献上传一下吗?图中的kA和kB是什么参数呢? 我要看看文献才知道怎么帮你。

谢谢,如您所说,我设计的激光器是两个单管DBR使用Y波导耦合,这样是不是就不算一个腔体不会有模式竞争了?我试了一下两个比较接近的波长,的确发生干涉。但是我还是不确定是波长太远的原因还是我哪里设定的有问题。

Hi @2014100091,

你好。通常我们会认为如果是两个单独的腔体,那就不能算是模式竞争了。在同一个腔体里面两个模式彼此的消涨才算是模式竞争。

你看看可以调整一下设计,我们再帮你 :slight_smile: