光生载流子产生率在x轴附近为0

fdtd
device

2um.fsp (326.5 KB)
请教一下为什么光生载流子产生率在x轴附近为0。

这个仿真文件有几个问题:
1:应该在XY方向使用周期边界;
2:基底要穿过PML;
3:材料拟合需要改进
之前的

xiu修改后

较多的Peak可能导致谐振

x建议修改为

我修改后仿真倒是很快,但是计算分析组时遇到问题,可能我的计算机性能不够好,先后面两次死机,你只好在测试了:
2um.fsp (327。8 KB)

按照您修改后的文件,运行后的结果如下图,光生载流子产生率在x轴附近依旧为0。

发件人:Guilin SUN lumerical@discoursemail.com
发送日期:2018-11-29 01:47:40
收件人:17107005@mail.shiep.edu.cn
主题:[Lumerical Knowledge Exchange] [中文] 光生载流子产生率在x轴附近为0

你仅说了x轴附近依旧为0, 那它的YZ是多少?结构里面有空气部分,G为零不是很正常吗?我仿真0.8微米到1.1微米,网格精度1,

2D结果

你看看

Y边界上

Y几乎为零

你可以添加不同位置的折射率监视器看看,例如,XZ 面,在Y=MIn:

我初步得出结论,仿真结果没有问题,是你使用Visualzier不当: 三维数据用Visualzier时为什么看不到结果 结果显示为零

如果题目问题解决了,请参考这个帖子将此帖标记为已解决,谢谢! 如何查找已有问题/答案、发新贴、修改帖子和标记帖子问题已解决 (不用回帖)

如果有疑问,可以修改原帖子补充相关内容(请参考上面连接的帖子),如果是不同的问题,或者是衍生的问题,请另外发帖。我们论坛的政策是,一个问题,一个主题帖子,一个回复!