仿真六边形栅格中圆柱的相位延迟,取不同的周期单元获得的相位和透过率差别很大

老师您好!
我在arbabi的一篇文献中,看到了利用圆柱的α硅的相位延迟效应。我使用正方形栅格仿真得到相似的结果。由于六边形栅格,FDTD区域的选择有多种方式。我将仿真的区域设置为周期结构,以下两种并对圆柱体半径做了sweep,得到的结果很不同。讲道理周期后它们是一样的。help~

第一种:
第二种:

很可能与网格有关。
对于第一种设置,我们测试表明,网格尺寸最好是周期的整数分之一。

第二种方法没有测试过,而且结果显示似乎仿真并没有彻底收敛。

你再修改测试,有问题传上仿真文件。

您好!我最近也一直想仿真单个纳米柱子的相位延迟作用,但一直不得其法。麻烦问下您具体是如何操作的呢?还望不吝赐教,万分感谢!

@lifeifei15, 也许我可以解决你的问题,请分享你的文件?

首先谢谢您的回复!我的目的是通过精确控制椭圆纳米柱的长短轴尺寸使之可以看做一个半波片。我的思路是分别入射X、Y线偏振光,分别得到他们的相位分布;然后再对它们两个相位分布求差,得到一个相位差的曲线(面)随着长短轴尺寸变化的关系图。这是我的仿真文件phase 1550.fsp (272.4 KB)
我现在连其中一个得相位也不会,相位差更不行。最后是想得到一个类似这样的相位曲线谢谢!

首先你的問題是不同的,現在你想要別的東西。無論如何讓我盡力幫助你。首先,您需要學習如何對這種模擬進行單元格模擬。
首先,根據我的說明,你想模擬兩種不同的偏振光(雖然我不確定)。所以,我做的是以下:
我已經禁用了您的源代碼,並添加了一個S_param現成的分析組,其中包含源代碼本身。根據屏幕截圖修改S_para分析組的設置。

接下來是設置模擬。因此,您需要修改FDTD設置。記住你正在進行單元格模擬,所以應用PML在z和x和y方向上的周期性邊界條件。

保持高網格,並將源帶寬設置為固定波長。

接下來是添加半徑滲透以查看傳輸和相位。所以設置如下。

運行掃描並查看結果如下。

請注意,您已將結構從圓柱更改為橢圓,因此結果與已發布的結果不同,但如果使用的結構與獲得完全相同的結果使用相同的結構。記住,您需要檢查S12(或S21)的平方值。
現在為了看到不同極化的結果,您需要在S_param分析組下將偏振角從0到90改變。並重新運行掃描。

就這樣,你已經完成了。

這個分析組的主要問題是我們不能使用RCP或LCP波。那是最大的問題。如果有人可以修改任何極化(RCP或LCP)波的s_parameter分析組,我將很樂意為此而工作。

@gsun 是天才,他可以告訴更好和簡單的方式。我的方法非常糟糕,但我發現它適用於我。

我強烈地為語言問題道歉,如果翻譯沒有任何意義,可以刪除我的帖子。
phase 1550_mod.fsp (281.7 KB)

超表面反射相位获取出错

@visvas
谢谢你花时间给出详细的解释,许多用户应该向你学习。这个问题应该是在另外的帖子里面解决了:

如果要计算S参数或者叫菲涅尔系数,那就需要使用你现在用的分析组,里面包含对位相的补偿。他目前只是希望得到两种情况下的位相差,那就更简单了,不需要这种补偿,参见另外一个帖子里面的脚本。

注意,两种方法的前提是,出射光假设为平面波,因此可以用一个点代表整个波阵面的位相。如果里面有任何的高级衍射、或者近场(非传播场),结果可能就不准确,需要更复杂的后续处理。

老师您好!我现在需要仿真椭圆柱结构透射率随着长短轴变化关系图,我只能分别得到透射率随着长轴和短轴变化的曲线图现在想把这两幅图合为一幅图,也就是长短轴同时变化,得到这样的图。不知道如何操作,还望老师指导,谢谢!

椭圆柱透射率二维图做法

不好意思,我才看到您的回复。真的谢谢您的回复,对我很有用。感觉您是一个非常绅士有风度的人,谢谢!

做一个嵌套扫描,比如 A=1:1:10 十个点,B=11:1:20,10 个点,共10*10=100 个点。

然后针对特定的波长f,得到的数据是T(Ai,Bj).
接下来可以用image命令在FDTDsolutions 或者是matlab 中画图

谢谢!的确需要如此做才能得到长短轴的函数。