反射光谱怎样设置都是不理想

fdtd

用了论坛几乎所有的办法都解决不了这问题。
问题大概就是当光源设在900-1100nm时可以算出光滑的曲线,但是反射谷比较窄数据点不够。
所以我就用 1018-1023nm的光源去算,结果就出现Auto shut off min 10-5曲线上的振荡比较明显,但是没有出现大于1的情况。
你把Auto shut off min设置在10-6又计算不到,它会先到310-6左右然后直接到整个模拟结束,这时Auto shut off min在3000,提示我发散了。如图所示时间监视器的电场衰减图
那我就把Auto shut off min 设置在5
10-6,结果在7*10-5就结束了,这时它的振荡就很严重了。
调PML远离结构,增加PML层数,改变PML的类型,增加仿真时间,减少Auto shut off min,调整光源的波长范围,很多我都试过都没有用。

谢谢谢谢谢

你这个帖子里将了两个问题:

这说明反射谷很窄,你需要增加记录的频率点数。为了减轻仿真内存的需求,如果你只是想知道反射谷附近的数值,比如像计算谱款,你只需要另外添加一个相同位置的监视器,设定波长范围,采用合适的频率点数就可以,而不必将整个光谱范围都增加频率点数。

当你改变光谱范围时,实际上网格和材料拟合都变了!参见

以及这个

反射谱是这样的时候要怎么解决呢?
调PML远离结构,增加PML层数,改变PML的类型,增加仿真时间,减少Auto shut off min,调整光源的波长范围,很多我都试过都没有用。
Auto shut off min过小后,就会把Auto shut off min算到3000多,把整个仿真运行到100%才结束了。
Auto shut off min设置过大又出现上图的情况,老师这该怎样解决呢?

这句话的意思是我的谐振波长的反射率,我只有接近谐振波长的光源范围模拟的才准确拉,不然改变光源范围就是不一样的模拟了?
谢谢老师回答

这是第一个老师解决的问题,为什么改监视器里的测量的光源范围也会使反射率变成这样的振荡。这里可以发只有你能看到的文件的吗?

如果改变光谱范围,所有的拟合和网格都变了,所以说是另外的仿真。

一般来说,改变监视器的光谱范围不会使反射率变成振荡,使仿真本身。

你可以通过私信将文件发来。