关于石墨烯表面电导率的问题

fdtd

这是文献"Dyadic Green’s functions and guided surface waves for a surface conductivity"里表面电导率的公式; 这是lumerical官网上的式子,这正负号错了吧?跟图一参考文献的不一样。
另外,请问在FDTD里我们可以自定义表面电导率的表达式吗?

关于自定义材料

如果所有的数学书和出版物都把虚数或复数中的+i换成−i,而把−i换成−(−i) = +i,那么所有的事实和定理都依然是正确的
来自百度百科——虚数单位

感觉这可能是文献和Lumerical知识库关于虚数单位定义的不同,如果-i=j,那么两边的表示方法是完全一致的。
在那篇论文后面也有一个式子,和Lumerical知识库中的式子也是相差一个负号。

可能是因为,文献中
这样定义电导率,而我们喜欢用

这个是自定义材料折射率参数的吧?我是想知道在FDTD里是否可以自定义二维材料的表面电导率的表达式?

正负号很可能是因为我们用的传统是
exp(-jwt)*exp(jkr)
文献可能是exp(-jwt)*exp(-jkr),这涉及到虚部必须是吸收的问题。我认为公式应该都没有问题,关键可能你怎么解释,结果应该是一样的。

请你再斟酌推导一下看看。

老师,请问FDTD里是否可以自定义二维材料的表面电导率的表达式?

FDTD里是否可以自定义二维材料的表面电导率

参见这个帖子