与石墨烯的电导率相关的问题

老师您好,我想运用FDTD仿真得出单层石墨烯在不同波段的电导率,应该如何操作呢?
老师这个图片的右侧最下方的电导率是的意思是在0.64ev对应下的电导率吗?那它和我要仿真的电导率是对比关系吗?如这个是单一化学式下对应的电导率,那我如何能得到不同化学式下的电导率呢?谢谢您老师。

你想仿真得到电导率?那你需要用其它软件,FDTD只能根据指定的电导率计算其光学特性,而不是材料特性。参见

你给的这个材料是表面电导率模型,在给定散射率、化学势、温度和层数后的表面电导率。电导率是波长/频率的函数。 所以,请再想一想你要计算什么。

老师,那用FDTD如和仿真石墨烯在不同波段的透光率问题呢

当有了合适的材料模型后,你设定光源就可以啊,取决于你的器件性质,可以使用平面波,与一般材料一样。

老师,还的再来麻烦您,我想用FDTD来仿真石墨烯在可见光范围的透射情况,想和您请教以下问题:一,在可见光波段材料库中所提供的薄层石墨烯的四个参数中的电导率和散射率是否需要更改;二,算透过率的脚本我需要参考哪个脚本进行更改。我的结构很简单,就是在玻璃衬底上方放了一层石墨烯,光源是平面波,范围在可见光波段,想算一下石墨烯的透射率。非常感谢您老师。

A1:根据我的理解,我们所用的石墨烯材料模型涵盖很宽的电磁波谱:

所以那4个参数就可以了,当然具体多少要有用户决定。

A2:脚本可以参考这个帖子

里面的监视器你需要修改为你文件中的监视器。另外,你可能需要看一些视频,参见置顶帖里面的连接

老师,为什么我看到的是这样的?

非常感谢老师,您的每一次回帖都给我很大的帮助,真心感谢您。

就是这样的,这是电导率。