液晶指向矢导入问题!

我在Techwiz LCD上得到了液晶在不同电压下指向矢偏转。想用import from CSV这个功能导入到FDTD中,但是有一些问题;如果导入的是2D的数据的话,当我将数据导入到结构中的时候,如何设置液晶的厚度呢?还是不能设置?因为Techwiz产生的CSV文件就是2D数据。

这个可能取决于你要体(3D)效应还是面效应。 LC Atributes作用于指定区域,实际上就是矢偏转。 你的意思是在第三维方向都是一样的指向吗?数据本身不含厚度,而是用这个Atribute的物体有厚度。
参考这个例子

老师非常感谢您的回答!
是这样,我用Techwiz LCD计算出了液晶在不同电压下液晶指向矢了,我现在的疑问是:
1.我如何将Techwiz的液晶偏转角度信息导入FDTD中呢?
2.kx上讲解液晶角度问题都是按下面的操作的,但是没有从外界导入液晶角度相关指导!

请老师给予相关解释!万分感谢!

因为我们软件并不知道其它软件的数据格式,所以需要用户将其它软件的数据导进来,一般是TXT格式或者Matlab数据格式:
读取TXT格式

文件里面只能是数据。

读取Matlab数据格式

包含变量名和变量的数据。

得到这些数据后,将液晶偏转角度信息赋给你发来的脚本中的n,然后就可以用其脚本导入到FDTD中。其说明参见这个连接

老师您好,我通过import from CSV这个把我从Techwiz LCD生成的液晶指向矢导入了进去,相关内容在https://kb.lumerical.com/en/ref_sim_obj_importing_csv.html
但是当导入后会有一个为问题:
为什么当我导入液晶后select操作下,会出现卡死或者鼠标移动很慢的问题。不知道是不是我软件还是设置有问题。能否请老师测试一下。下面是我的文件lc import.fsp (287.7 KB)

两种可能:
1:数据量太大,内存或者CPU吃力,请用资源管理器查看是内存接近极限还是CPU被占满;
2:如果已经导入成功,很可能是你的显卡内存不够。你可以将此物件的显示调整一下

设置为Wireframe,或者Detail变小。

老师很感谢您不厌其烦的解答。
(1)我查看了我内存,显卡,cpu的使用率,显示都非常的低,应该不是电脑配置低问题。

(2)我按照您的相关指导设置wireframe等设置还是出现卡顿。
我看了我的结构,当是如下操作时出现卡顿的
但是在如下的操作下是很流畅的!

老师,这是什么原因呢?有解决的方法吗?是软件问题还是其他原因呢???期待老师的指导!

请提供计算机系统信息:点击控制面板,找系统信息。你的GPU内存有多少?CPU总内存和可用内存以及硬件?
例如

老师,您好。我电脑的配置如下,应该不差。

。如果不是电脑问题为什么会出现卡顿呢?
还有一个问题是:
我在导入液晶指向矢CSV文件的时候是按照X=0.95um,y=0.95um,z=0.3um来导入的,可是为什么呈现出来的液晶分子超过了边缘呢?这是正常现象么?

下面是我的文件。test.fsp (314.5 KB)

感谢老师能在百忙之中问我答疑!

这个帖子到此主要是显示问题,其它问题请另外开帖,或者显示问题也另外开帖。
关于卡的问题,我们再次在这里测试了很差的笔记本电脑以及WIndsow10,都没有任何问题。请你检查一下显卡的驱动程序,是不是最新的?如果不是到Intel网站下载,然后再看看怎么样。
并请告知其版本。