表面等离激元光源设置

我在利用FDTD仿真Ag纳米线金属表面等离激元的时候,先是把光源设置为平面波可以得出电场分布图像,然后我想研究激光作为光源来激发金属纳米线,再把光源设置为高斯光,得出的电场图像为0,不显示场强的分布,是研究表面等离激元光源不能设置为高斯光,还是我在设置上有问题?

你的整个设置没有看到,只能猜测了。
你是用一般的光源(平面波、高斯波)来激发金属表面等离激元还是要研究金属表面等离激元这个模式的传播?前者需要满足金属表面等离激元的条件才能激发,后者指需要用金属表面等离激元的模式光源就可以。

老师,这是我设计的模型,用平面波做激发光源的时候能得出图像,但是换成高斯光就没有图像,这是为什么?是哪里设置的不对,还是说光源不能设置为高斯光。Uploading…

程序发不过去,只能发图片

你把细化网格Disable,将Meshaccurqacy降低为1再上传。
此外,你的结构就这么悬在空气中吗?

不是的,我的介质是三氧化二铝,是将fdtd的背景折射率设置为1.77,模拟用三氧化二铝包裹他。

Uploading…

Uploading…

Uploading…

你把监视器全部Disable,如果还上不来,将波长增加10倍再告诉我原始波长。

我按照你说的改了,不知道发没法过去

正式用户请发邮件,或者将文件压缩ZIP。