手性金属超材料结构圆二色性仿真问题

老师 您好 我想重做https://kb.lumerical.com/en/metamaterials_chiral_materials_kwon.html
这节里面的文献Do-Hoon Kwon et al., “Optical planar chiral metamaterial designs for strong circular dichroism and polarization rotation,” Opt. Express 16, 11802 (2008).
第三节中 经过优化的结构的左旋和右旋圆偏振光的透过谱
这是我的仿真文件gammadion1.fsp (3.7 MB)
为什么在1100nm处 我得不到峰值 还有900nm处
检查了好长时间 不知道是哪里不对 求老师帮忙看看是哪里出问题了

Hi @2015100190,

你好。方便提供一下文献吗?我们现在看不了这个文献。谢谢。

gammadion3.pdf (164.3 KB)
实在不好意思,出去了两天 回复晚了 抱歉 这个是文献

gammadion3.pdf (164.3 KB)
老师您好 这是文献 我那个仿真文件是只做一次的"左旋"圆偏振光,但是和文献中的不符合

应该是这个例子,请先参考,最主要的是各个结构参数和材料必须与文献完全一样。你参考后再看看结果如何。

老师您好
我按照那个例子做了一下 我不会脚本 我只用了两个垂直的线偏振平面波 相位分别相差90和-90仿真两次 得到的结果虽然大体上差不多 但是细节上不太一样

这是我做的图
这是例子中的图
请问老师 大概问题出在哪里呀

由于这个结构具有旋转对称性,仿真文件内部根据入射光的偏振作了适当的旋转,结果与你直接用圆偏振光是一样的。但是你修改偏振后,原来的脚本就不完全正确了,所以结果与区别。

你使用原文件就可以得到正确结果。你可以在此基础上添加自己的结构,但是其旋转对称性要一样,否则结果可能不可靠。当然你也可以分别用两个圆偏振光仿真。