如何将模式的偏振画出来(矢量作图)

偏振
矢量
vectorplot
等值线

MODE Solutions求解除模式后,有时需要将其偏振态画出来。这里提供两种方法,一是用Vectorplot,另一种是将数据保留用Matlab来画。
下图是Vectorplot的结果,提供的脚本为用户提供了修改各种参数的可能性。

mode_plot_vector.lsf (979 字节)
(原始介绍可以参见这个)。

Matlab添加等值线和矢量:

矢量作图的一些参数参见

用脚本控制矢量作图

偏振态矢量,如何导出用matlab重画?
关于矢量作图的几个问题
关于观察monitor平面偏振态的问题
有关钙钛矿太阳能电池在FDTD中的问题
可以做出如图所示的圆偏振图吗?
Fdtd能画出如下的偏振图吗?
如何得到正方形截面纳米光波导截面光场的偏振态图?
画矢量图采用电场实部还是强度

您好,MATLAB的例子(这个图是如何得到的?),可以分享一下吗?谢谢!

quiver3(xmesh1e6,ymesh1e6,zmesh*1e6,real(Ex),real(Ey),real(Ez));
xlabel(‘x’);
ylabel(‘y’);
zlabel(‘z’);

您好,收到,谢谢,程序可以详细一点吗?

请参考第一帖里面的脚本文件。

如果,我想画圆偏振态,我知道了一个点x,y,z三点的振幅和相位,如何能快速画出各个点偏振态的图呢?少数点,是可以一个点,一个点手动添加,我可以做到,比如33以下都不难做,如果要是99,就比较痛苦,希望找一种简单的方法,谢谢孙老师!

为什么要手动添加呢?前面的脚本就可以,还可以结合Matlab直接画。但是箭头的个数需要反复测试调整。