圆偏振光相位/波前分布

老师,您好。

我最近在学习光学超表面,读了一些利用圆偏振光下通过改变纳米天线(nano-antenna?)旋转方向来控制透反射相位的论文。想请问一下像这一篇论文(Opt. Lett. Vol.41, No. 1 (2016)),Fig.2b中的左圆偏振的相位分布是如何在Lumerical FDTD Solutions中实现的呢?是不是需要用script进行数据处理呢?我知道线偏振光的波前可以通过软件的Angle命令查看监视器的某一电场分量得出,但是不清楚这种圆偏振光的相位分布或者波前该如何实现。仿真文件也已经附在下面。谢谢您:grinning:。

文章:Full-color hologram using spatial multiplexing of dielectric metasurface.pdf (1.7 MB)
仿真文件:Full_color_hologram_UC.fsp (291.8 KB)

这篇文章是用FDTD Solutions仿真的,因此计算是没有问题。需要用脚本处理,如果你是用户,请邮件联系。

谢谢您,孙老师。我现在是在韩国读书,研究室买了FDTD Solutions的license。之前有跟韩国这边的代理商就一些其他的问题联系过,但是存在一些沟通上的问题。请问我可以通过邮件联系国内的技术服务吗?

所有的技术问题请与我们总部联系:support.cn at lumerical.com

好的。谢谢您,孙老师

同学你好,最近我也在做超表面,也遇到这个问题,请问你现在解决了吗?可以交流一下吗,非常感谢