关于计算吸收功率的问题

dear 孙老师
我现在在官网上学习提取吸收光功率的例子,https://kb.lumerical.com/prior_en/en/index.html?pic_photodetectors_sige_lpd.html,然后我想按照此思路提取自己FDTD的吸收光功率

1. 但是运行FDTD Pabs script 发现这一句出错了:Pabs_matrix = 0.5WE2_matrix*imag(epsilon)/SP;我后来去提取发现epsilon这个矩阵的(51 250 15 1),而 E2_matrix,SP 矩阵都是(51 250 13 1),我用z=getdata(“Pabs::field”,“z”)命令看了下z的个数只有13,不知道为什么epsilon 矩阵中15是怎么来的,错在哪里。
    希望可以得到孙老师的指点,谢谢!
    1.lsf (532 Bytes)
    power.fsp (457.5 KB)

请用第二个分析组并参考里面的脚本,Pabs分析组现在不用了,所以没有维护。主要原因是提取数据时应该按原始点而不是插值后的点。

dear 孙老师
嗯好的!我再用第二个分析组试一试,谢谢孙老师!:grin:

dear 孙老师
我明白你的意思了,谢谢孙老师。孙老师我这边想要对下图中的y参数进行语句定义,就是用文本语言set语句去设置应该怎么描述呢?

setnamed(“analysis_group”,“y”,-2.5e-6);
注意用脚本一般要使用国际单位制,参见这个帖

dear 孙老师
孙老师我按照你的语句把它带入到analysis group中,如下图所示
这个运行完会出现这样的错误
这是为什么?能不能直接在analysis group 的script中直接修改y值呢?

这个不行。你只能在单独的脚本文件,或者在model里面设置它的位置。脚本命令是正确的,只是位置不对。此外,你可以将它设置为变量,否则一般没有必要用脚本设置它了。
脚本的工作是属性结构,根部可以管理枝,但枝不能管理自己,它可以管理它下面的枝。 在所有结构中,model是根,它可以设置一切。