关于在周期结构中加对称性的问题

1. 如果我的结构不但是周期性的而且是对称的,2D平面上关于x轴,y轴以及两条对角线都对称,这样我就可以告诉FDTD让他只算1/8了,可以节约大量计算量,具体操作的方法是用 :https://kb.lumerical.com/en/ref_sim_obj_symmetric_anti-symmetric.html
    这里给的吗?

2. 如果是的话,关于KB给出的我有点不懂,是点 allow symmetry on all boundaries 就默认我是周期条件了吗?之后只需要选symmetric和anti-symmetric是么?

3. 在 x min bc 处加 对称条件还是在 x max bc 处加对称条件? 分别对应什么意思呢?(y也同理)

4. 对角线的那种对称条件怎么加?

5. 只需要在这个FDTD boundary condition处改条件就行了,不用在source处改吧?(我的source是平面波)

A1:是的;
A2:是先点 allow symmetry on all boundaries,然后需要选symmetric和anti-symmetric,注意最大最小方向要设置一样。
如果结构不是周期的,但是光源和结构都用对称性,本来是用PML边界,选 allow symmetry on all boundaries后,在最小方向需要选symmetric或anti-symmetric同样可以节省计算量;
A3:见上,
A4:直角坐标下的FDTD没有对角线的那种对称条件可以使用。
A5:对。

嗯,我这样做了,可是我的算出来加对称性和不加对称性结果特别不同,我是x方向偏振光,所以x min bc以及x max bc 加的anti-symmetric 然后y min bc 和 y max bc加的symmetry?

还有一个问题,现在FDTD的区域大小还是选原来那个unit cell吗? 还是选1/4大小?我选的原来的大小结果不对

那一定是哪里设置错了,我还没有发现过对称性设置正确而结果错误的,除非其它设置出现问题了。你最好是在同一个文件上用对称性和不用,否则难以保证两个文件完全一样。
必须选原来的大小。
你先仿真不用对称性,然后什么都不变,仅改变对称性边界条件再看看。

嗯,是我的结构的问题,已经改好了,多谢!
但是,也不是完全一模一样,因为不加对称性设置的话,得到的不是严格对称的,有一定的计算误差,是这样吗?

如果网格对称就绝对不应该。你还要检查你的网格是不是对称的?也就是当你不用对称性边界时,由于结构是周期的,你需要查看网格,如果不对称,可以在FDTD/Advanced那里强制周期方向的网格对称。

看来是的,我的网格是不对称的,估计得强制要求网格对称