官网案例THz device - Chen

孙老师,请问您如何得到这个THz device - Chen案例中的相频特性?直接从透射率监视器中得到的P是一直不变的。

参考这个

参考小王给的连接,提取位相就可以。phase=angle(Ex) 等等。需要注意的是要选振幅最大的那个分量。

孙老师,您好!我参=参照官网的THz device Chen案例,我将透射率监视器和光源按图中给出的放置在衬底的两边,得到的透射率的结果就变为请问有什么办法能解决透射率监视器放置在衬底下方的空气中,但是仿真结果依然正确的问题呢?

你的问题可能是T为什么是负的吧? 这是因为我们定义能流言坐标轴正向才是正的,因为计算是通过颇印庭矢量积分的,与监视器面的法线点乘就有正有负,但是物理上是正的,所以只要添加一个负号就可以了,参见这个帖子

从你的结果看,短波长区可能精度不够或者AUtoshutoffmin太大。首先要确定你是否需要150纳米的波长?如果不要,请尽量用长一点的波长作为起始点。你现在的仿真范围从超远紫外到近红外线都有,实际实验会成问题的。

孙老师,您好!
是我没把问题说清楚,不好意思!最初我是想来计算官网案例THz device-Chen的透射波的相频特性,但是我看了官网案例Effective parameters – Smith的S参数分析组的脚本语言后发现需要衬底两边的材料折射率相同,这个计算方法才具有可靠性。

由于案例THz device-Chen中如下图所示将光源放置在衬底中,所以衬底两边的折射率不同。

然后我就对官网案例进行了一点改变,先将光源放置在衬底上方的空气中,将透射率监视器放置在衬底中,如下图所示:

此时透射率的计算是没有问题的,然后为了能让衬底衬底两边的材料折射率相同,将一个透射率监视器放置在了衬底中,另一个透射率监视器放置在了衬底下方的空气中,如下图所示:

红色方框是什么原因呢?最后计算出来的透射率结果为:

两个透射率监视器的结果比较一致,但是都不正确。然后我试着减小Autoshutoff min,但是我发现文件需要运算到100%才能介素,而且结束时的Autoshutoff的最小值达不到我设置的值,连默认的1e-5都达不到,请问您有什么办法能解决这个问题吗?

这里面有两个问题:
1:两个透射率监视器的结果都不正确是因为现在你的结构变了!你原来的基底现在成了谐振腔,结果一定不对;
2:文件需要运算到100%才结束,说明没有达到Autoshutoff的最小值,你应该增加仿真时间的设置,让Autoshutoff结束仿真,参见这个帖子
此外,在上下两边材料不同时也是可以计算S参数的,此时你需要做两个仿真,一次从空气照射,一次从基底照射,然后分别提取S参数,再根据Smith文章中的公式计算等小材料参数。这个分析组可以让你设置光源的照射方向和位置。