关于monitor得到的E的问题

老师您好,

我现在仿真纳米颗粒的电场分布,在得到的结果中我选了电场E的magnitude,然后在scalar operation又选择了abs,那就应该是sqrt(abs(Ex)^2+abs(Ey)^2+abs(Ez)^2),是电场的绝对值|E|对吗?
但是我看文献里得到的电场分布的图,标尺都是|E|2/|E0|2,如下边的截图所示。

这里的|E|2/|E0|2我就不是很明白是怎么得到的了,还有表示什么含义啊?

麻烦老师帮忙解答一下,谢谢老师~

在result view 中rawdata是什么?

sqrt(abs(Ex)^2+abs(Ey)^2+abs(Ez)^2),是电场的绝对值|E|;
|E|2/|E0|2是指强度的比值,就是上面的公式不开方,参见

只要你的光源设置时振幅是1,不修改CWnorm的情况下,也就是缺省设置潜科学,就表示|E0|2也是1,因此你直接查看电场的平方就是|E|2/|E0|2,或者用脚本
Getelectric得到的也是电场平方。
https://kb.lumerical.com/en/ref_scripts_getelectric.html

谢谢老师的回答。我明白了一些,但是我还想问一下,E0是入射光的振幅对吗?那我用得到的电场分布中电场的强度|E|2除以|E0|2是有什么意义呢,是想要把得到的电场进行归一化处理吗?
麻烦老师了~

一般情况下,因为是线性光学(没有非线性),入射电场的绝对值大小对结果没有什么影响,因此一般结果都是用归化的。|E|2除以|E0|2就是与光源信号的强度作归化。

我明白了,谢谢老师的回复和指导。

可能的话请标记为已解决: