仿真出的透射率结果与文献相差很多,led的光提取效率

fdtd
needattention

老师:
您好。我的问题是在模拟LED的光提取效率(就是光辐射的外部的功率与光源功率的比值),但不知什么原因与文献里给的结果相差很大。这个文献中没有给出每个材料的具体参数,我是从别的文献中查找到了,不知除了材料的原因还有什么原因导致我的结果不对。
结构为六角排列的纳米棒阵列,面积为2.5微米*2.5微米,间距为194纳米,纳米棒的直径为119,光源波长为280纳米。按照文献上光提取效率应该在70%,但我只有百分之十几。pc UVLED.fsp (1.1 MB)
参考文献的链接为 Enhancing the light extraction efficiency of AlGaN deep ultraviolet light emitting diodes by using nanowire structures

结构不全吧?基底呢?大小也不对吧,微结构就这么些吗?
我们这里无法看到原文,请你先检查,参考这个帖子

此外,你是用3个偶极子不同位置的平均吗?

OLED的仿真请参考这个网页的例子和方法
https://kb.lumerical.com/en/index.html?oleds_3d_oled.html

老师:
您好。我已经修改了上面的文献链接。这个就是全的结构,我的这个是深紫外铝镓氮LED的倒装结构。我的材料拟合的不是很好,但我不知道如何拟合才能出现好的结构,但不知道这个除了材料以外还有什么其他问题,希望老师看一下原文,再帮我解答一下。

你的连接没有问题,只是我们没有订阅这些期刊,无法查看原图啊!
你的文件设置的是280纳米单色光,不需要拟合, 除非你给出需要的宽光谱;
及时我们能下载文献,也没有时间查看原文。设置正确的结构(几何形状+材料)是你的责任,我们这边之提供软件使用方面的解决方案。请你根据昨天的回帖子及先检查一下。另外,你没有回答我的问题,没有办法找到问题原因。

您好,我最近也在复现这篇文献,仿真的电场强度和作者论文的差不多,但是光提取效率也很低,所以想问问你 你复现成功了么?能否给我点指导? 万分感谢,我卡着很久了,谢谢。