请问那儿的index是指复折射率吗?要是的话,复数怎么输进去?

这个地方只能输入一个(n,k),我想输入的是随位置变化的(n,k),也就是说是一个函数

Hi @14B902026,

你好。如果你想输入随位置变化的(n,k)值,可以参考这个网页上的内容:Import object - Spatial (n,k) data,基本上就定义好你的空间参数输入进文件就可以了,这个时候的k值要在基础k值上加上随空间变化的量。 但是这个时候要注意的是,此方法就只针对于单一波长了。

希望这些可以帮到你,如果有问题欢迎回复 :slight_smile:

您好,您的回答对我很有帮助,但是我有多了一个问题,就是script里面已经用meshgrid画好了网格,为什么加入了FDTD REGION的计算区域后,网格又会变了呢?例如图所示,本来画的网格是【50,21,2】,但是用了FDTD REGION后就变成了【71,71,19】,这是为什么?

Hi @14B902026,

这个meshgrid3dx只是针对于你自己定义的数据的,不会针对于仿真区域的mesh setting。如果你想要调整仿真的mesh, 可以通过添加mesh override来实现。那些meshgrid语句一般是用来画图的。

希望可以帮到你:slight_smile:

假如我在script里面已经设置了5层并且每层都附上了(n,k)值,可是当再使用FDTD region以后新的网格又有新的坐标又会代替掉script里的坐标参数,导致层数变多,这样的话我就没办法控制膜的层数了,这个应该怎么办?

脚本设置的层数在网格化后层数被改变了怎么办?