一个关于Frequency domain field and power 监视器的问题

老师您好,我想请问一下Frequency domain field and power 这个监视器下计算出的T是透射率我知道了
但是这个E是什么意思呀? 我把他化成随波长变化的形式 而且还有Ex和Ey(复数)之分 然后用abs画出模
与文献一致 但是我不知道这个Ex和Ey是什么意思 软件具体是怎么计算出来的 我可以理解为Ex和Ey是电场分量的透过率吗?而Magnitude是合电场的透过率 而abs(Magnitude)^2 就是总透过率吗

这是参考文献
asym trans.pdf (1.8 MB)

FDTD solution 透射谱

Ex和Ey是电场分量,不是透过率。
电场是矢量,有Ex、Ey和Ez。
其它参量的说明参见这个帖子

奥 那这个Ex的scale选了1e0 而纵坐标都是小于1的 这是与入射电场做比值吗?这个复数 怎么归一化的呢,麻烦老师了

取决于你仿真是CW Norm的状态:

一般缺省情况下,是已经与光源信号频谱归化过的,此时是与入射电场做比值后的结果,归一化方法参见
https://kb.lumerical.com/en/ref_sim_obj_cw_normalization.html

最后这个公式的右面应该是E0(x,y,z0)。

在result view 中rawdata是什么?
有关平面波激发结构的磁场数据问题

奥 知道了 谢谢老师~