三阶非线性效应,FDTD光学仿真

我在一个结构中不同的坐标出放置了很多探测点,我可不可以将探测点场强的变化转换为波长的变化放置在同一个图形中

不是特别清楚你表达的意思,你是不是想把不同探测点场强随波长变化的图绘制在同一个图形中?
如果是,可以这样:

首先,我在模型中有四个点监视器,计算完成之后,监视器里都存有数据。右键visualize,得到一幅电场关于波长的变化曲线;接着右键另一个点监视器,选择add to visualize1 。 便可以将这个监视器的曲线添加到上一幅图中。 同理,最后得到所有的曲线都在一个图形中。

你还可以将没一幅图对应的曲线导出,再在其他绘图软件中绘制在一起,也是可以的。

不知道你想问的是不是这个,希望能有帮助!

PS:这和三阶非线性效应有什么关系呢,如果可以,最好将模型也上传上来,让大家明白你的问题。

也可以使用脚本作图,
E=getresult(“T”,“E”);这个是Dataset
Ex=E.Ex;
E2=abs(E.E)^2;
f=E.f;
plot(f,E2);

我现在一个探测面,我想的是里面有很多不同频率的光吗,在一个y值,不同频率光的分布

你说的探测面是一个频域监视器吧?因为此时你有3维数据(二维是空间,第三维是频率。这是Pinch掉垂直监视器平面以后,否则就是E(x,y,z,f) ),在Visualizier里面你可以选择显示,例如将其中一个空间坐标选为plot x axis,其它坐标选 slice,再将频率/波长选为plot y axis就可以实现。但是,如此选择是仅选指定y值的结果。如果你想对结果作处理,例如将y方向作平均等,需要用脚本。

我现在在模拟一个仿真,就是在一个物体的上面放置很多的探测点,检测场强随时间的变化,然后将数据导出,做傅立叶变化得到频谱图,观察每一个点的频率变化。我现在想做的就是我可以用一个探测面达到上面的效果吗

你在一个物体的某个截面上放一些时间监视器,傅立叶变换后得到频谱图?没有必要的,因为任何一个频域监视器的工作原理就是这样,而且计算速度比你单个计算快很多。你只需要添加一个Profile频域监视器,指定位置和区域和波长就可以了。你如果仅需要一个波长的结果,直接设置就可以,如果有问题再来信说明。