使用fdtd仿真发散的问题

needattention

老师您好,我最近在仿真一个把光由硅波导耦合到氮化硅波导中的这样一个结构,发现auto shutoff 先是减小到0.0002左右,然后又增大,像这种发散情况一般怎么办,另外我尝试着改变dt stability factor,发现减小这个值还是发散,另外我还尝试改变pml的层数,也没解决,请老师看看我的文件的问题出现在哪里?mode converter sin to si.fsp (7.6 MB)

我在作不同的修改和测试,有结果告诉你。

不过,你这个结构,应该使用MODE Solutions的EME最合适。如果可能请测试一下,新版可以在窄谱内快速扫描波长。

谢谢老师,我会去尝试的。

mode converter sin to si new build.fsp (4.9 MB)

仿真区不必要很大,但是模式不能截断,参见附件

如果问题解决了,请参考这个帖子将此帖标记为已解决,谢谢! 如何查找已有问题/答案、发新贴、修改帖子和标记帖子问题已解决 (不用回帖)

如果有疑问,可以修改原帖子补充相关内容(请参考上面连接的帖子),如果是不同的问题,或者是衍生的问题,请另外发帖。我们论坛的政策是,一个问题,一个主题帖子,一个回复!

孙老师您好,这个文件我下载后直接运行还是会发散,您那里运行不会发散吗,还是您发错文件了。

我这里不发散啊,要不然怎么得到结果呢。请使用最新版。 我又仿真以便,结果是

孙老师, 我用的应该是目前最新的版本8.20.1703版的,我得到的结果似乎是和您一样的

但是最后得到的那个文本文档中auto shutoff 都到2000多了,不是应该到设定的auto shutoff minmum得到的结果才是最准确的吗?而且这个文本里的排列这么乱,是什么原因?