请教在光栅耦合器在FDTD的optimization中的一些问题

请问一下,例如在一个简单的均匀光栅耦合器中,想用optimization的粒子群算法来优化光栅的周期和占空比两个参数
   1.最大迭代数可以理解,这个迭代尺寸是指的什么意思了?是指参数每次移动的尺寸大小吗?
   2.透射谱是一个宽谱,一般设置探测器也是接收到宽谱,那应该怎么设置这个fitness或者说FOM,可以反映在某个特定波长下的透过率大小?

谢谢

这个是翻译问题,优化设置有两个设置:
Maximium generations 最大的代数,就是要仿真多少代
generation size:粒子的个数,就是每一代的仿真文件个数,直接翻译才是迭代尺寸。

如果是宽光谱,你需要通过监视器分析组、或者Model的Analysis脚本或者是自己定义FOM里面讲结果进行处理,可以是
宽光谱透射率的平均值,可以用Mean计算
指定波长的透射率,此时没有必要宽谱仿真;
两个波长透射率的和或者差。

自己定义FOM:

谢谢孙老师,还有一个问题就是我安装64位的lumerical2015b,安装步骤都是正确的,我的电脑也是64的,但是为什么点不开?既不报错,也没有说需要license等等,就是毫无反应,不知道这是什么情况

这个问题与这个主题没有一点关系你应该另外开一个帖子。

很可能是你计算机设置的问题,内存够不够?先看看任务管理器里的状态。 也许需要时间启动,也许你要重新安装,可能是你的某些设置例如防火墙等阻止新软件启动。

根据我们的经验,国内用户最常遇到此问题的原因是防火墙例如360等。 请暂时关闭防火墙你再启动,如果成功,请设置防火墙认识我们软件。

不好意思孙老师,新人第一次发帖,下次会注意的。
嗯好的,我按照您的建议重新安装一次试一下,谢谢!

不好意思,新人第一次发帖,有问题的地方下次一定改正

好的,我按照孙老师的建议重新安装一次试试看,谢谢!